Von der Fleischerlehre zur Dipl. Ing.
Lebensmittel-
technologie

Gespräch mit Marie Luise Adler

Betriebsführung Orginalton mp3: 1    2    3    4

„Der Fleischer muss sich darüber im Klaren sein, dass er von den Kunden das Vertrauen bekommt, etwas in die Hand zu nehmen, was der Kunde dann in den Mund nimmt.“

Am Wareneingang empfängt uns der regionale Verkaufsleiter der Firma Hans Adler OHG, Herr Ulrich Albert. Gerade werden Schweineschlegel angeliefert. Die Ware der Lieferanten wird sehr genau kontrolliert. Sensorische und mikrobiologische Untersuchungen halten die Qualität der Ware auf einem hohen Niveau. Auch die Hygienevorschriften in einem Lebensmittel produzierenden Betrieb sind streng, wir dürfen die Produktionsräume nur in entsprechender Schutzbekleidung betreten.

Die nächste Abteilung, die wir ansteuern ist die Zerlegung, wo die Schweineschinken, in diesem Fall handelt es sich um Zukaufware, über eine automatische Steuerung entsprechenden Chargen zugeordnet werden.
weiter nächste Seite